魅力佛山

佛山最原生态避暑胜地在此

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-08-11

  盛夏,来三水南山镇吃果、避暑!十里长廊“石硖龙眼”将上线!甜蜜风暴袭来!还有水库泛舟、森林风光、踏瀑戏水…佛山这座森林小镇满足你要求!

  石硖龙眼

  8月中旬为最佳采摘期

  这个盛夏,十里水果长廊的石硖龙眼甜蜜来袭!石硖龙眼分青壳、黄壳、褐壳三个品系,其中,以褐壳的品质最为上乘,而青壳品系则是果肉厚,肉质软,并且一剥果壳就会出水溢汁。

  传说“石硖”是“石夹”的意思,最早的龙眼树是从大石缝中长出,树根被大石夹住,只好往深土层里钻,结出来的龙眼果尤其清甜~

  在南山镇择善片区的下湖村,由于石硖龙眼较为出众,大部分农户都从唐先生的果园拿取龙眼枝到自己农地进行嫁接,因此,唐先生的果园又被称为“石硖龙眼鼻祖”!

  龙眼最为成熟之时,果肉会变得通透晶莹,用肉眼就能看到内里细小的果核!8月10号到20号,果园龙眼口感最好,小伙伴们千万别错过!

  交通tips:

  十里水果长廊自驾车路线:广三高速-三水西南出口-经荷花世界直往大塘-在大塘红绿灯处转左-过油金大桥后往右-南丹山风景区(或九道谷漂流风景区)。

  龙眼寻觅地(唐先生的果园):三水区南山镇择善社区居委会下湖村1号

  南山镇

  到原始次生森林避暑,玩转夏日

  南山镇是佛山首个森林小镇,这里拥有珠三角地区唯一的原始次生森林。灵动的山泉、缤纷的花海、层叠的山峦,还有深含负离子的氧气,让这个小镇充满了魅力。这个夏日,南山镇除了十里水果长廊的龙眼值得期待,还有……

  大南山森林公园

  大南山是佛山唯一位于北回归线上的山地,太阳在佛山能够直射到的离赤道最远的地方。大南山森林公园林木森森,夏日避暑胜地!

  枕头湾水库

  枕头湾水库掩盖在一片青山绿水当中,让人仿佛一下子从城市的喧嚣,逃到桃源。

  南丹山森林王国

  南丹山森林王国,遮天蔽日的树林,清凉的瀑布溪水,爽翻天!园区内还有广东最长飞索、华南地区第一条拓展型森林飞跃,快来一次“极限挑战”吧!

  踏瀑戏水:全程1公里,穿上草鞋,戴上头盔,拉着山边的铁索,顺着岩石上的爬梯,你就是野外求生的主角!

  林海飞索:跨度600多米~坐在柔性座兜里,从半山腰飞向山脚,感受山间清风,俯瞰森林美景,远眺田园风光…

  飞跃丛林:融合飞索、空中自行车、滑板、蜘蛛网等,考验你的大脑和身手!

  炎炎夏日,避暑走起!

  贴心提醒:以上游玩地点可直接百度地图找到哟~


(责任编辑:贾慧健)