魅力佛山

跟着《我们来了》游佛山!两天一夜玩转经典路线~

本文来源:佛山旅游    时间:2017-08-05

  这两天,佛山街坊又双叒叕被一波明星刷屏了!汪涵、吴秀波、关之琳、陈妍希、宋茜、蒋欣、唐艺昕、沈梦辰以……没错,这次空降佛山的,是《我们来了》的一行男神女神!

  你今天偶遇你的男神女神了吗?没有偶遇的朋友,莫灰心,小游得到一份节目组的行程表,仔细一看,这可是一条佛山精品旅游路线!快拿好小游这份攻略,沿着男神女神们走过的路线走一回吧!

  Day 1 顺德美景美食不错过

  顺峰山公园 - 伦教香云纱保护基地 - 黄但记餐厅 - 清晖园 - 下榻酒店

  8月3日晚,《我们来了》剧组于顺德美的万豪酒店召开了新闻发布会,一众明星也在此下榻,酒店的地理位置十分便利,适合第二天出发各个景点。当然,旅行的朋友如果预算不高,也可以选择附近其他酒店哦!  

  

  《我们来了》发布会现场

  顺峰山公园

  第一天行程,清早出发,大家可以选择步行、骑自行车或者搭乘公交,前往顺峰山公园,参观一下有“亚洲第一大牌坊”之称的顺峰山大牌坊!  

  

  《我们来了》在顺峰山公园取景(网友供图)

  作为顺德“新十景”之一,顺峰山公园依据“两山两水”得天独厚的自然环境,突出“山色水韵”的建设主题,同时充分融入了本地深厚的人文历史底蕴以及岭南特色民俗民风,将古塔、寺庙等历史古迹和古典园林风格的楼阁建筑,共同形成了“青山、碧水、一寺、两湖、两塔”顺峰山自然与人文的景观格局。  

  

  公园内建筑物具有岭南气息,颇有南国风情,适合拍摄古装、民国类的大片哦!爱行摄的朋友,在这儿可不要吝啬你的快门呀!

  伦教香云纱保护基地

  在顺峰山公园逛到太阳出“热头”,大家可以转场下一个参观点——香云纱保护基地!

  世界纺织品中用纯植物染料染色的蚕桑丝绸织物已极为少见,香云纱是其中之一。香云纱是一种用两广特产“薯莨”汁液和珠三角特有的河泥对原料进行染色制作而成的真丝绸面料。

李蕴 摄

  明代永乐年间顺德香云纱就已开始生产并远销海外。香云纱文化遗产保护基地的建立,对于保护传统的非物质文化遗产有着积极意义。

  黄但记餐厅

  昨天,《我们来了》一行来到顺德著名老字号——黄但记!《天天向上》的主持人汪涵对此可不陌生!在去年,我们顺德的黄但记就受邀上过《天天向上》啦!

  而在《我们来了》发布会当晚,“华妃娘娘”蒋欣也表示,自己之前吃过顺德鱼生,还吃过双皮奶和陈村粉,对顺德美食的印象就是好吃!相信来到黄但记,最地道的双皮奶和陈村粉一定能满足她!(☞黄但记攻略

  清晖园

  清晖园则是顺德另一张名片,更是广东四大名园之一的清晖园,院子不大,但五脏俱全,独具韵味。

  庭院里有大量假山,绿树和建筑围墙交错,形成一个又一个的小院落,彼此独立还互相连通,各种古色古香的建筑充满了历史韵味。

  鱼塘、假山、木雕、园亭、竹林、走廊,以及荷花、金鱼、花草和各类植物等等,无一不充满着江南的建筑风格。

  入住酒店

  逛了一天,在精疲力竭之前,先赶到禅城的酒店下榻,休息好,再开始第二天的行程吧!剧组此行下榻的希尔顿酒店,正处于禅顺交界,也处于交通相当便利的一个地段哦!(附☞希尔顿夏季餐品优惠

  Day 2  禅城南海短途畅游

  祖庙 - 岭南明珠体育馆 - 南海国艺影视城 - 回程或下榻酒店

  祖庙

  据说今天早上,《我们来了》一众嘉宾就在祖庙喝早茶哦!偶遇到的街坊请留言告诉小游吧!

  有道是“来佛山,必来祖庙”,佛山祖庙,是最具代表性的岭南建筑之一。佛山祖庙博物馆成立于上个世纪50年代末,馆内完好地保存了明清两代古建群祖庙、孔庙、黄飞鸿纪念馆、叶问堂等建筑。

  今天早上,《我们来了》的嘉宾们,就在祖庙观赏了最传统的南狮表演,来佛山游玩的朋友们,一定不能错过这么精彩的节目哦!

  前不久,另一档综艺节目《极限挑战》就在这里拍摄取景!看来祖庙人气真的很旺哦!想知道祖庙究竟为什么吸引了这么多影视剧组来拍摄?近期小游将带大家走进祖庙一探究竟,记得关注小游的推送啦!

  岭南明珠体育馆

  《我们来了》除了在祖庙拍摄之外,还到岭南明珠体育馆取景哦!

  岭南明珠体育馆是佛山地标性建筑之一,柔和优美的圆弧外形像一颗璀璨而明亮的明珠,三个穹顶连成一体,其结构为全国首创,独特的设计彰显了这所建筑的温柔和魅力。

  岭南明珠体育馆占地宽广,最多可容纳9500个观众,平日不仅满足专业国际、国内重要单项体育比赛,还可以作为市民演出、健身的场地。

  南海国艺影视城

  有不少小伙伴总结,在佛山有几处地方最容易偶遇明星,外地朋友来到佛山想“追星”,不妨去一趟西樵国艺影视城哦!

  西樵国艺影视城坐落于国家5A级景区西樵山山脚,是全球首个集影视、旅游、休闲与宗教于一体的综合项目。无论是爱追星的你,还是爱摆拍的你,这里都很合适哦!(☞西樵山国艺影视城游玩攻略

  返程/下榻酒店

  逛完西樵国艺影视城后,两天一夜的佛山游也就来到尾声啦!游客朋友们可以返程,或者再在佛山住上一晚,深度感受佛山的美食、欣赏佛山夜景哦!

  节目组导演刘昕向小游透露,佛山是《我们来了》第二季录制的第二站,作为一个深度文化体验类节目,在取景上会选择各省最具文化特点的城市作为录制地点,而佛山是岭南文化特点比较集中展现的城市。“比如祖庙,能够代表很多岭南建筑和历史文化,本次选择佛山进行取景也是看中了其‘美食’和‘武术’两个特点,在本站的节目录制中更会有致敬中国武术的环节。”

  相信游客朋友们,根据《我们来了》的录制线路,到佛山来开展一趟短途之旅,一定也能被佛山的文化所打动,攻略已备好,快快启程吧!

(责任编辑:贾慧健)