魅力佛山

佛山高明:风铃木竞相绽放 满树黄花醉游人

本文来源:佛山旅游    时间:2017-03-07

  三月踏春好时节,又见黄花漫天飞。3月5日,在佛山市高明区的盈香生态园和美的鹭湖森林度假区,黄花风铃木迎来了开花期,为市民春游增添一道靓丽的风景线!

  据悉,黄花风铃木是巴西的国花,因花冠成漏斗状,形似风铃而得名。风铃木的花期在3月前后,开花时只见花不见叶,花期持续15天左右。

  走进盈香生态园,园区沿路种植500多株的黄花风铃木,并建成1公里的风铃路,一阵微风吹过,仿佛听到了风铃声。怒放的黄花风铃木吸引不少市民和游客,纷纷慕名而来。在这条美丽的风铃路上,游客们漫步其中,看着满树的黄花在风中摇曳,心情格外舒畅,他们有的拿起手机或相机拍摄着每一道亮丽的风景,有的则在花丛中游玩嬉戏,尽情地享受这美好时光。

  在美的鹭湖景区,记者在汽车营地看到,成片的黄花风铃木也大面积开花。从远处望去,金黄一片,十分抢眼。走进树丛中,树枝上挂满鲜艳的黄花,可谓是满树尽带“黄金甲”。绽放的风铃木不仅吸引游客驻足,还招来众多蜜蜂、蝴蝶和鸟类,形成了“蝶蜂飞舞、小鸟叽喳”的美景。它们有的忙着采花蜜,有的缠缠绵绵翩翩飞舞;有的在花间追逐嬉戏。

  记者了解到,除了黄花风铃木,盈香生态园的油菜花、金鱼草也迎来最佳观赏期,而美的鹭湖打造960㎡雄鸡图案花海也值得关注。高明的三月,春风拂面,百花绽放。让我们约上亲朋好友,一起去享受春光,醉身花海……

(责任编辑:贾慧健)