魅力佛山

决战佛山! 2019英雄联盟LPL春季总决赛比赛地点公布

本文来源:佛山新闻网    时间:2019-04-14

   佛山新闻网讯 记者梁韵芮报道:4月14日,腾竞体育正式对外宣布:全国顶尖的大型电子竞技职业赛事——2019英雄联盟职业联赛(简称LPL)春季总决赛将于4月21日在佛山举行!这是该项大型职业电子竞技赛事第一次来佛山,预计将为佛山电竞爱好者带来激烈精彩的巅峰对决。

   届时,在季后赛中脱颖而出的两支LPL最强战队将汇聚在佛山国际体育文化演艺中心,争夺2019英雄联盟春季总决赛的冠军荣耀以及2019英雄联盟季中冠军赛国际赛事出征名额。

   提到佛山,这座城市带给人们的第一印象可能就是功夫。但其实,近年来,佛山电竞产业也迎来了蓬勃发展。去年,英雄联盟电竞就与佛山第一次结缘——2018英雄联盟全球高校冠军杯邀请赛在佛山南海举办,更让来自世界各地的高校学子感受到了中国武术文化的魅力。

   在去年的赛事中,佛山传统文化与电竞赛事的结合被贯彻到赛事预热、观赛现场、场外互动等立体多维的层面:赛前全球各地的高校选手在黄飞鸿狮艺武术馆近距离观看高难度的醒狮表演,一览黄飞鸿等武学前辈的生平事迹,体验武术与电竞“以武会友”的精神共鸣;赛事中场,内有舞狮、武术表演活跃现场气氛,丰富线上线下观众观赛体验,外有佛山剪纸、洪拳龙舟等游戏摊位,将《英雄联盟》角色等游戏元素与地方文化结合,互动展现更添生机。

   

   

  2018年英雄联盟佛山英雄日现场(图/2018年全球高校冠军杯邀请赛官网)

   

   而本次春季总决赛的举办场馆佛山国际体育文化演艺中心,落成于2018年,它不仅是2018金鸡百花电影节主场场馆,也是2019篮球世界杯在中国的比赛场馆之一,更是佛山独具特色的标志性文化场馆。

   

   据主办方透露,2019春季总决赛售票将于明天(4月15日)14点正式开启,届时电竞爱好者们可通过英雄联盟职业联赛赛事中心售票页面以及合作平台微赛平台进行购买。(2019英雄联盟职业联赛春季总决赛售票页面https://lpl.qq.com/es/ticket.shtml)。门票领取方式请各位电竞爱好者关注微赛购票页面信息。

   场馆名称:佛山国际体育文化演艺中心

   场馆地址:佛山市佛山新城裕和路95号(广佛线新城东站D出口)

   比赛日期:20194月21

   破境成王,相约佛山!本次春季总决赛,将为广大电竞爱好者带来一场精彩特别的巅峰盛宴,一起在佛山见证冠军出征。

   

    相关链接:

      佛山打造电竞文化产业发展高地

   2019年1月18日,粤港澳大湾区电竞文创产业中心发布会召开,项目于2018 年底正式落户三山新城,预计投资20亿元,引入50家电竞、文创产业上下游企业及配套企业进驻,其中包含电竞行业头部企业、国际性电竞赛事、职业俱乐部等。

   据介绍,园区将以本土功夫文化融入电竞,打造功夫电竞文化节,包含功夫电竞邀请赛、功夫电竞高峰论坛、功夫电竞音乐节和功夫电竞之夜等活动。

      来佛山观战,可玩这些地方!

   佛山文旅资源丰富,近年来,城市景观一日比一日具有魅力。除了功夫、美食,佛山不少人文景观也倍受游客喜爱。与此同时,佛山也一直在探寻将本土文化与新兴产业融合发展的新路径,促进文化资源与电子竞技融合。如果你是电竞发烧友,本次春季总决赛来佛山观战的同时,不妨到下面这些地方走走

      佛山祖庙

   佛山祖庙,即今天的佛山市祖庙博物馆,这座极具岭南特色的建筑,可以说是佛山最有代表性的景点,是当地的重要文化地标,与肇庆悦城龙母庙、广州陈家祠合称为岭南古建筑三大瑰宝。祖庙最大的亮点,要算里面的三雕二塑,即砖雕、木雕、石雕、陶塑、灰塑,游走在祖庙,就如走进了艺术的殿堂,可谓一步一惊喜,让人目不暇接,堪称岭南建筑艺术的精华,被誉为“东方民间艺术之宫”。

      佛山岭南天地

   岭南天地,曾经叫东华里,通过修旧如旧的方式修葺且融入了现代元素,让古老的岭南建筑文化重新焕发光彩。走在岭南天地,房屋鳞次栉比,绿树郁郁葱葱,融入在城市中成为一道靓丽的风景线。晚上,这里装修时尚的酒吧倍受年轻人青睐

      佛山南海桂城魁星阁

   活水绕园,古风扑面。(虫雷)岗公园成为市民活动、游人乐享、自然生长、文化传承的城市绿色斑块。登山临阁,七层岭南方阁——魁星阁立于(虫雷)岗山上。岭南传统特色楼阁与千灯湖现代元素相呼应,形成一种古今对话的韵味,独具人文风情

       佛山南海千灯湖灯光秀

   “幻彩耀灯湖”是珠三角面积最大、南海桂城首个10分钟水幕灯光秀,将将千灯湖与魁星阁完美融合,把历史古韵与现代都市文化艺术相结合,兼具欣赏性与体验性。城市景观、武术、舞狮、舞龙……系列的文旅体元素融于一体,是南海新兴的网红景点。

      佛山南海狮山大学城

 狮山大学城位于南海区狮山镇南海软件科技园内,毗邻迳口水库、黄洞径水库,自带天然空调属性;每座建筑均是依水而建,并以柱廊、欧式屋檐为建筑风格,极具现代气息。由广东轻工职业技术学院南海校区、华南师范大学南海校区、广东东软学院等高校组成,约5万名学生在此就读,是集高教、科研、科技生产、孵化、文化、商务、居住、服务、休闲、旅游等多功能综合的整体环境,是珠三角乃至全国的高端人才孵化器,未来也可能成为电竞产业又一集聚区

  

  

(责任编辑:曹欣仪)