魅力佛山

小猪上树,百亩樱花!佛山这些农业园区新奇又好玩

本文来源:佛山新闻网    时间:2019-02-02

  春节不出佛山也能嗨翻天!巨型卡通萌宠,绝美花海,彩灯长廊,佛山超火爆打卡胜地,千万别错过!

  禅城10米高卡通萌宠来袭

  春节,禅城罗南生态园不仅有绚丽的花海,还有10米来高的巨型卡通萌宠。蜘蛛侠、哆啦A梦、小黄人、功夫熊猫、海绵宝宝、熊出没系列等多达二十多位卡通人物惊艳亮相,更有招财版“佩奇”。

  2月5日至20日,首届岭南水乡年味节将在罗南生态园开幕!彩灯挂枝头、醒狮送吉祥、民俗大巡游……处处都是浓浓的年味!

  游赏指南

  坐标:禅城区南庄镇罗南隆庆村(龙湾桥侧)

 

  南海七色花海迎风开放

  在南海狮山,有一个四面环水的“玫瑰岛”——拾贰季农业公园(拾贰季生态岛),新春佳节又有新玩法!数十亩七色花海,数百米灯笼长廊,数千油伞场景,金狮贺岁表演,少林武艺表演......

  2月6日至15日,穿汉服还有机会免费进园赏美景、看表演!此外,园区内草莓采摘正当时,小马驹、羊儿、鸵鸟等动物嗷嗷待哺!

  游赏指南

  坐标:南海区狮岭东沙村

  顺德集聚超多可爱精致萌宠

  啥是佩奇?顺德田园歌生态农场这个春节配齐了真实版“佩奇”。小白兔、鹦鹉、鸽子……超多可爱的小萌宠隐藏在各个角落。打扮精致的猪猪“男孩”、“女孩”让人忍不住想抱走!

  一朵朵开得热烈的向日葵绵延开去,在阳光下闪烁着耀眼的金黄。数亩绝美的花海是自拍达人的打卡点!园内还有站着就能摘到的红嫩草莓。

  游赏指南

  坐标:顺德区均安镇南沙绿岛

 

  高明百亩绝美花海惊艳绽放

  高明盈香生态园数百亩油菜花、樱花、金鱼草、薰衣草等鲜花正吐蕊盛放!200株樱花树迎来花期,红的、粉的、白的,争奇斗艳,美不胜收!“撩人”的花海,美爆你的朋友圈!

  生肖猪年,园区用300多头猪布置春节场景,其中一个项目就是“母猪上树”,多只粉红小猪得意地趴在树上,成为市民们的新晋网红打卡点。

  游赏指南

  坐标:高明区荷城街道西安冼村

  门票:成人套票 139 元(微信渠道)

 

  南海过万株鲜花怒放

  春节即将来临,南海翰林湖农业公园早已花开成海!虞美人、炮仗花、桃花……过万株的鲜花竞相绽放,好像走进了春天的花园里。

  白天赏花,晚上赏灯!暖黄色的灯光映在碧蓝的湖面上,随手一拍,都是绝美的构图大片!

  游赏指南

  坐标:南海丹灶镇翰林湖农业公园

  门票:免费

 

  三水两百多亩樱花即将绽放

  在三水侨鑫生态园,樱花、合欢、玉堂春、茶花、炮仗花等品种的花卉正在竞相争艳。特别是今年年初通过移植的樱花,种植规模达到两百多亩。2月5日至3月15日,侨鑫生态园樱花美食节即将开始!

  游赏指南

  坐标:三水区乐平镇南边芦西公路

  门票:25元/人

 

  文:林欢欢

(责任编辑:闵莘)