魅力佛山

农业盛会开锣!最新视频,炫酷黑科技,超美航拍戳进来

本文来源:佛山新闻网    时间:2018-12-05

  佛山新闻网讯 记者林欢欢报道:12月4日,第十二届佛山市农业良种良法展示推广月活动在广东省农科院佛山分院(市农科所)正式启动。这场盛会将持续到12月31日。入场即可免费赏8个农业创意展区、500多个果蔬新品种,探秘10多项农业黑科技……
1分钟超长版视频,直击会场N多精彩!
  在启动仪式上,省农业农村厅总农艺师陆国煌、省农科院党委书记廖森泰、佛山市委副秘书长严冰、佛山市农业局局长唐棣邦等领导上台共同启动了这场佛山农业盛会。

农业良种良法展示推广月活动启动仪式
  为集聚优势资源和多方力量,构建高效的农业产业协同发展机制,推进三产融合,实现乡村产业兴旺,佛山市农学会、佛山市种业技术协会组织成立了佛山市乡村振兴产业联盟,会员单位目前24个。启动仪式还为多家“佛山市乡村振兴产业联盟”示范单位进行了授牌。

“乡村振兴产业联盟”示范单位授牌仪式
  农业专家、媒体代表、市民代表和一批农业企业代表、种植户共200余人齐聚现场,共同见证这一盛会的启动。
  本次活动有农业氢水灌溉技术、农业面源污染防控技术、重金属治理技术、利用胡蜂防治害虫技术、熊蜂辅助授粉技术等10多项农业新技术亮相。

光伏农业科普园
  今天,农艺师小姐姐、农业科技大神上线,独家揭秘熊蜂生物授粉技术、氢水灌溉技术。
  农业趣科普:熊蜂生物授粉技术
  熊蜂传花授粉的秘诀
  农业趣科普:氢水灌溉技术
  蔬菜也要吸收氢气!
  交通指南
  1、地址:佛山市农科所(佛山市三水区南山镇)
  2、开放时间:12月4日-12月31日 ,工作日:11:00—17:30, 周六日:9:00—17:30
  3、入场:不设门票,免费入场。大田展示区只供参观,不能采摘。蔬果采摘区有偿采摘,仅周六日开放。
  温馨提示:因展览地离公交站较远,建议自驾!
 
  图:市农科所、李奕云、林欢欢
  视频:黄惠信、易铭杰

(责任编辑:闵莘)