魅力佛山

佛山盈香生态园腊味飘香,相约可好?

本文来源:盈香生态园    时间:2018-12-03

  正所谓“不时不食”,下正是吃腊味季节。在寒冷的天气里,吃上热气腾腾的腊味饭,浓浓的肉香游走于唇齿间,让人回味无穷!说到广东腊味,总少不了高明腊味,无论是腊肠腊肉还是腊鸭扎,在珠三角也是颇有名气的!其中,就以盈香生态园出品的腊味最具有代表性。

  盈香生态园位于佛山市高明区的凌云山下,集农业观光、休闲娱乐、科普教育、拓展训练、餐饮服务于一体,涵盖5D玻璃桥、机动游乐园、九寨水城、百亩花海、科普园地、青青农场、拓展基地、森林剧场、生态餐厅、野炊烧烤场、特色手信店等旅游设施。近年来,盈香生态园多次举办油菜花美食节和万人濑粉节等活动,致力打造“美景+美食”的旅游名片。进入12月,园区的生态餐厅则推出特色腊味宴,采用自制的腊肉和腊肠,制作腊味煲仔饭、腊味大盘菜等美食,让游客们品尝舌尖上的高明味道!

  近日,记者来到位于广明高速沧江出口的盈香生态园。在园区的腊味晒制场上,一串串腊肠,一块块腊肉,在阳光下发出金色的光芒,仿佛吸饱了阳光的养分,要流出油来。一阵清风吹过,腊味散发出浓郁香味,引得在晒制场上参观的游客直咽口水。据了解,从11月起,晒制场的竹棚上都会挂满腊肉腊肠,一直到农历春节前,从这里出产的腊味达到数千斤。

  盈香生态园自开园以来,就一直在秋冬季节制作腊味,并完全按照传统的工艺来制作。园区的腊肉腊肠坚持选用高明本地的土猪,全部工序采用人手操作,加上周边良好的生态环境,才能汇成一份合格的高明腊味。据介绍盈香生态园的腊味已成为知名旅游手信,在每一年的高明绿博会和佛山美食节都大受欢迎。每年的秋冬季节,来到园区购买腊味的游客也是络绎不绝,有的游客甚至一次性预订四五百斤,当作礼品送给朋友和客户。

  来到盈香生态园,游客可以来到生态餐厅品尝特色腊味宴,经过蒸、煮、焗等烹饪出来的腊肉美食肥而不腻、香气扑鼻、口感极佳。游客也可以来到野炊烧烤场,亲手做一煲腊味饭,一截腊肠、两片腊肉、几条青菜,但也足以让这顿饭回味无穷。

  秋风起,腊味香。在这个腊味飘香的季节,带上家人或者叫上朋友,到盈香生态园赏美景品美食,过一个好玩好食的周末假期!

(责任编辑:陈韵琦)