魅力佛山

乘高铁来畅游!佛山向贵州发出邀请

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-09-05

  佛山新闻网讯 记者郑家敏报道:“源远流长的岭南文化,孕育出道地的岭南风尚,这里,就是佛山。”9月4日,“活力广东·狮舞岭南·感悟禅宗”旅游推介会在贵州贵阳举行,由佛山市旅游局邀请的两位推介人,以接近诗意的语言推介佛山旅游资源,成功吸引了在场嘉宾的目光。

  据悉,本次推介会由广东省旅游局主办,云浮、佛山市旅游局联合承办。云浮、佛山市旅游局和贵阳市旅游委,以及各市县级旅游部门、旅游协会、重点旅游景区、旅行社及酒店等旅游行业代表约130多人参加了推介会。

  推介会上,云浮、佛山两市分别向贵阳市旅游行业代表推介旅游景区景点、民风民俗、美食特产等旅游资源。云浮市旅游局局长李海咏表示,此次来贵阳,意在向贵阳旅游界的同行学习,交换发展旅游经验,同时也与贵阳建立沟通机制,常来常往,客源互送,共同发展。

  佛山市带来的旅游资源旅游产品,得到了贵阳市旅游产业发展委员会副主任曾筱竹的点赞。“被誉为佛山新八景的佛山祖庙、西樵山、南风古灶等,这些都是佛山的旅游名景,对于贵州人民而言具有非常强的吸引力。”

  增筱竹表示,贵阳市目前正全力打造多彩贵州城、时光贵州等一批新景区,随着旅游业产业的升级发展,贵阳、云浮以及佛山的旅游产品将会更加丰富多元。

  祖庙、西樵山等佛山名片悉数亮相

  佛山既是粤剧发源地,也是岭南文化发源地之一,在长达8分钟的推介中,祖庙、南海影视城等知名景区,舞狮、功夫等民间艺术,双皮奶、伦教糕等特色美食一一呈现。“狮舞岭南,传奇佛山”的旅游形象,在贵州得到进一步宣扬。

  作为佛山重点旅游景区代表,祖庙、西樵山均在推介会上登台亮相。享有“东方民间艺术之宫”美誉的佛山祖庙在推介会上备受瞩目。“如果你想了解佛山历史文化,或者对岭南建筑感兴趣,那么,这里是必游站点之一。”佛山市祖庙博物馆相关负责人陈美斯介绍。  

  

  高铁无限拉近两地距离

  据了解,贵州省一直都是广东旅游宣传促销的重点区域,随着贵广、南广高铁的开通,粤桂黔高铁经济带的建设,粤桂黔地区的联系更加紧密。而在今年8月18日,佛山西站已经正式启用,每有多趟高铁动车往返南宁、贵阳

  由市旅游局、区旅游部门、旅游协会、重点旅游景区、旅行社等旅游行业代表组成的佛山代表团,便是从佛山西站搭乘高铁前来贵阳参加推介会,全程仅需5个多钟的时间。

  “佛山有着岭南特色的地域文化,而贵州拥有高原的山水特色文化,高铁开通后,两地交流将更加方便。”西樵山相关负责人苏炳坚介绍,从去年开始,西樵山便参与了粤桂黔旅游交流活动,贵州也会组织当地的市民前来西樵山参观游览。“这次来贵阳作推介,希望能吸引更多贵州朋友来佛山,了解西樵山文化,了解岭南文化,增强西樵山景区与贵州的交流。”

  通过推介会,一批贵阳的旅行社已经和佛山的旅行社建立起联系,贵阳三泰航空有限公司便是其中之一。该公司旅游事业部销售经理孙京认为,佛山的自然风光文化包括佛山武术等,可能吸引贵州市民关注。“今后我们会进一步了解佛山的旅游产品,开发贵阳前往佛山的旅游线路以及景点。”

(责任编辑:贾慧健)