魅力佛山

佛山市3个小镇入围省特色小镇创建名单

本文来源:佛山日报    时间:2017-08-30

  昨日(8月29日),广东省发展改革委公布特色小镇创建工作示范点名单,我市3个特色小镇入围,包括禅城陶谷小镇(石湾-南庄)、南海千灯湖创投小镇、顺德特色小镇集群示范区(北滘-龙江-乐从-陈村)。  

  禅城陶谷

 

千灯湖创投小镇
 

北滘家电产业链特色小镇
 
  《广东省发展改革委关于公布特色小镇创建工作示范点名单的通知》强调,各地要精心组织抓紧实施,完善小镇规划设计,强化主导产业培育,落实小镇项目融资,加快重点项目建设,协调做好政策配套,报送小镇建设情况,切实做好宣传推介。
  本次公布的特色小镇创建工作示范点,存在多种创建模式。禅城区发改部门相关负责人表示,石湾、南庄两地特色小镇的特色集中在陶瓷方面,其中石湾以陶文化为主,南庄则以陶瓷产业为主,因此禅城整合石湾(陶美创意区)和南庄(建陶创新区),将其作为一个整体组织实施禅城陶谷小镇(石湾-南庄)建设,各取所长,形成合力,更能彰显禅城陶瓷魅力和陶瓷产业特色。

(责任编辑:闵莘)