魅力佛山

“醉美佛山”2017佛山旅游摄影大赛重磅来袭

本文来源:佛山旅游    时间:2017-07-05

爱好摄影的朋友们注意啦!

你们专属的年度超级福利重磅来袭!

“醉美佛山”2017佛山旅游摄影大赛

即日起至2017年10月15日即可参赛!

  为全面展示佛山旅游的丰富资源,进一步提升佛山旅游整体形象,提高佛山旅游品牌知名度和美誉度,佛山市旅游局联合佛山市摄影家协会、佛山新闻网举办“醉美佛山”2017佛山旅游摄影大赛

奖项设置

  最具网络人气奖:奖金1000元

  一等奖1名:奖金6000元及荣誉证书

  二等奖2名:奖金3000元及荣誉证书

  三等奖5名:奖金1000元及荣誉证书

  优秀奖30名:奖金200元及荣誉证书

  入围奖60名:奖金100元及荣誉证书

  本次照片征集活动的所有入选作品可作为申请加入佛山市摄影家协会的条件之一。

投稿须知

  (一)活动对象

  面向社会,市内外摄影家、摄影爱好者、旅游爱好者均可参赛。  

  (二)作品要求

  1、参赛作品要求客观真实、生动形象,力求思想性与艺术性完美结合,特别欢迎具有新视角、新创意的精品力作。参赛作品必须展现佛山自然景观、民俗风情、人文景观、历史文化、名胜古迹、城镇新貌、社会发展、生态家园、丝路合作以及佛山旅游行业工匠精神等相关内容。

  2、参赛作品必须符合大赛主题,摄影设备不限,要求摄影作品未进行过度画面处理,凡是经过电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变等技术处理),一律取消参赛资格。黑白照片、彩色照片、正片和数码相片都可以参赛。   

  3、参赛作品拍摄时间可从2017年1月1日起至2017年10月15日(曾在省级及以上摄影大赛获奖的作品不列入本次大赛参赛作品征集范围)。参赛作品投递截止日期为2017年10月15日24时,逾期不予受理。  

  4、参赛作品必须是原创,作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等一切法律责任均由参赛者本人负责。  

  5、获奖和入选作品,由大赛工作组统一调取原始文件,不按时提供原始文件取消获奖、入选资格。  

  6、本次大赛评选采用网络投票40%+专家评审60%相结合的方式评出最终结果。  

  7、主办单位有权对获奖作品(包括入围作品)进行展览、展示,并用于公益性的佛山旅游宣传推广,不再支付稿酬。主办单位如使用未获奖参赛作品进行公益性佛山旅游宣传推广,应征得作者同意并支付相应稿酬。  

  8、获奖作品名单将在2017年12月底前在佛山旅游网、官方微信公众平台、新浪微博,以及有关媒体上公布,并陆续刊登获奖作品。  

  9、参赛者均视为同意并遵守上述规定。凡不符合征稿要求的作品,将一律取消参评资格。  

  10、“醉美佛山2017年佛山旅游摄影大赛”由主办方最终解释。 

  

投稿须知

  (一)投稿邮箱  

  foshantravel@163.com

  邮件主题命名为:【醉美佛山投稿】作品名称+作者姓名+手机号码

  (二)投稿时间

  即日起至2017年10月15日24时    

  (三)投稿格式

  投稿文件应为JPG格式,每位作者参赛作品不超过10幅(单张或组照均可),组照4张至8张为一幅计算单位,每幅作品请附以word形式简述创作背景(100字内)。

  注意:作品投稿前请先将直接将照片名改为作品名,组照作品请按顺序命名为:作品名称-1、作品名称-2...

(责任编辑:贾慧健)