魅力佛山

佛山新城的春天超惊艳,实力刷爆朋友圈

本文来源:佛山新闻网    时间:2019-03-20

  城市即景观,旅游即生活。一到春天,佛山便花团锦簇、落英缤纷。踏春、赏花、看美景……春天到佛山这些地方,许你一场春暖花开之约。

  沿着佛山新城滨河景观带行走,短短一公里的距离,繁花盛开,绿树成荫,一步一景,步步如画。

  杜鹃、夹竹桃、桃花、波斯菊……或清雅,或艳丽的各色鲜花,一朵朵点缀在枝头,温暖的春日景致便由她们组成。

  滨河景观带是一条长长的的绿道,在这里,你不用思考方向,只用沿着道路前行便能看见醉美的佛山春日。

  夕阳洒落,微风轻拂,一簇簇的狗尾巴草随风摇动,染上了点点金光。

  她一袭白衣胜雪,让原本俏丽的狗尾巴草平添了几分娇美。

  当阳光正好,这一片白色海洋就成了路边最温柔的一抹风景。

  与这群白色精灵告别,沿着小路一直往前走便能看见这长得极茂盛的菖蒲。

  放眼望去,皆是郁郁葱葱的画面,每棵菖蒲都长到小游膝盖左右的高度,“生命力”的最佳表现莫过于此。

  穿过重重菖蒲造成的“屏障”,睡莲也在静静地等待着来欣赏她们的人。

  想要一睹睡莲最美的一面,那你可得挑好时间,太早或太晚去,迎接你均可能是“睡美人”。

  只有在中午时分,才能看到盛放得最灿烂的花朵,这漂浮在水上的睡莲,只消看上一眼,便会迷上。

  街坊们不妨按下快节奏生活的“暂停键”,来这里探寻更多奇妙春光。

  踏春指南

  坐标:佛山新城滨河景观带

  路线:从滨河景观公园到佛山新城露天泳场,全程约1.2公里

  公交:

  乘坐163、343、804路等公交车到“佛山文化中心东”站下车,可到达滨河景观公园附近

  乘坐330、343、344、802路等公交车到“商务中心”站下车,可到达佛山新城露天泳场附近

 

  文/佛山新闻网 麦靖怡

  图/佛山新闻网 麦靖怡、吴锦燕、曹欣仪

 


(责任编辑:闵莘)