魅力佛山

异木棉惊艳盛放,佛山街头粉红一片,美不胜收!

本文来源:佛山新闻网    时间:2018-11-21

  秋日,佛山城市道路上,粉若樱花的美丽异木棉满城绽放,绝美“少女粉”许你童话般的浪漫。

  粉色天堂:佛山美丽异木棉绚丽绽放

  每到秋冬交接的季节里,佛山如期绽放的美丽异木棉,总是吸引了大批摄影爱好者和市民前来赏花。在这里,有美丽异木棉为背景,一不小心,你也会变成风景的一部分。

  美丽异木棉原产于南美洲,漂洋过海在南国落地生根。如今,美丽异木棉在佛山已是越来越常见,高大的树冠像撑开的一把伞,茂盛枝丫间,开满朵朵粉红艳丽的鲜花,远观近看都美。

  摄于桂城南海大道华阳桥

  远远望去,异木棉一根枝条伸展,便能开出数个花苞,一瓣一瓣第次绽放。当一支支粉红的枝丫盛开,连成的便是一片片摇曳花影。

 

  摄于桂城灯湖东路

  影弱还如舞,花姣欲有言。公园里异木棉在古典建筑的映衬下似穿越了三生三世,恍然如梦。

  中山公园群英阁

  美丽异木棉于佛山人,不仅是繁花似锦,更是一段光阴,是一段生于此、长于此的难忘时光。

  摄于高明西江新城帆船酒店

  美丽异木棉10月初才仅有几朵悄然绽放枝头,到了11月底花开正艳,一直到春节后才凋谢,花期3—4个月。

  佛山美丽异木棉主要赏花点:禅城区汾江南路季华路口、禅城区升平桥、绿景路口、禅城区世博广场、中山公园、桂城南海大道华阳桥、南海区桂城灯湖东路、千灯湖、佛山新城中欧中心和高明西江新城帆船酒店等。

  文:林欢欢、陈韵琦

  图:宋兹檀、容铸华、李奕云

(责任编辑:闵莘)