魅力佛山

佛山自驾两小时,带你畅游“广东小亚马逊”,追逐自然丛林之美

本文来源:    时间:2016-08-04

  “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”,一句歌词,唱出了无数都市人的心声!厌倦了“石屎森林”?小游这就带你去畅游“广东小亚马逊”,追逐一下那里的自然丛林之美~

  △航拍下的景色分外醉美,令人仿佛置身于亚马逊热带雨林般悠闲自在~

  绿色仙衣

  美国的亚马逊河,孕育出了世界公认的神秘生命王国。而在广州,也有这样一片隐逸的“亚马逊”仙境!

  △王子山山顶观光平台

  那里林木苍翠,山势巍峨,山溪、瀑布星罗棋布于深山幽谷中;更常有野猪、果狸、山兔等出没,是都市人寻幽探秘的好地方。

  △玉石般碧绿的人工湖水库

  △王子山脚下的人工湖水库瀑布

  △游客在溪流中穿梭过

  纯粹自然

  这里是广州花都的“天然大氧吧”,负离子达120000个/立方厘米,园内植物群落多,中草药材丰富;还有国家10多株国家一级保护植物桫椤~自然环境得天独厚,绝对值得你来探秘一番~

  △玉石般碧绿的人工湖水库

  顺着小道继续攀援而上,经过两公里多的山路,终于登上山顶的平台。原本穿梭在被树荫包围的林间小道,顿时豁然开朗,蔚蓝天空云海无尽,更觉浑身舒畅抖擞。刹那间,不是神仙,胜似神仙!

  △王子山脚下的人工湖水库瀑布

  △王子山夜里几近清澈的星空

  △前往王子山路上,一群黄牛在公路旁的竹林下“扎堆乘凉”,一游客在用手触摸牛犊

  △偶遇蜥蜴

  △把西瓜放在溪流里,过一会便清凉了起来

  消暑胜地

  山脚下,茂密的古树丛林跃然眼前,小道与一旁的溪流互相缠绕,曲折迂回,景色颇为原生态;一不小心还误以为闯入了宫崎骏笔下“幽灵公主”的领地了呢!

  △游人踏着长满青苔的石台阶上山

  漫步于此,有山泉淙淙与山风阵阵相伴!再在那斑驳的树影下畅游一番,山泉水的清凉,绝对会让你爽翻~

  一路上众游人都成了乐于“探险”的大小朋友,时而在清澈涧水边玩水嬉憩,时而在瀑布奇石前拍照留影,山谷里回荡着欢声笑语。

  看得心动了吧?!那就不如行动吧~跟着出行指引,来段解放天性的原始森林之旅↓↓↓

  出行指引

  游玩坐标:王子山森林公园

  地址:广州市花都区梯面镇县道X404(近红山村、芙蓉旅游度假区)

  交通:

  1、公交:乘坐广州地铁3号线北延段至人和站出---步行至人和墟公交站乘坐704路公交车至两龙市场站下---换乘“花17路”王子山班车即可。

  2、自驾(约2小时): A 、南海出发--机场高速--大广高速--乐广高速。B、 南海出发--华南快速--广州绕城高速--大广高速--乐广高速

 

(责任编辑:邹韵斯)