魅力佛山

“飞鸿狮”广佛地铁专列开通 每天运行17小时

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-10-28

  佛山新闻网讯 实习记者郑文婷 通讯员许雪花报道: 2017西樵山国际半程马拉松明天(10月29日)欢乐开跑!以“带上跑鞋去旅行”为主题的马拉松专列已于10月26日“跑”进地铁。缤纷的色彩,以插画装点的主题车厢,加上三只造型超级可爱的“飞鸿狮”,让人心情为之一悦。
  自10月26日起,“飞鸿狮”专列一天会在广佛地铁线上运行17个小时,预计每个站点相隔1.5个小时左右会遇上一次。而早晚出行高峰,专列间隔时间将缩短,市民偶遇的几率也会高。据介绍,专列将持续到运营至11月22日,有心的你,不妨把握时机,创造机会,跟”飞鸿狮“来一次邂逅。
  乘坐专列 和“飞鸿狮”一起玩转南海
  今年专列车厢的绘制主题为“有为南海”,以全民跑步健身为背景、南海吉祥物“飞鸿狮”为主角,画中“文化狮”、“旅游狮”、“体育狮”一一游历、感受南海代表景点、传统民俗,让大家在充满色彩与趣味的方式中更好地了解南海文化、感受一番西樵山马拉松带来的鲜活气息,同时鼓励南海全民运动的风潮。
  这里,有隐迹在山路尽处的南国桃园密境,也有“佛道儒”三家齐集的南粤名山西樵山和名人康有为故里,更有西樵延续已久的半山龙舟习俗等,各款萌翻旅客又结合实景的插画作品,正为专列的乘客讲述着南海传奇故事。
  “三狮”军团造型各异 29日与你相约西马现场
  据悉,本次进驻广佛地铁的“三狮”军团包括文化狮、旅游狮和运动狮。其中,文化狮身着紫色长袍,手舞羽扇,从容淡定,很好地演绎了西樵名山下意气风发,指点江山,一身浩然正气的文人骚客形象!
  而旅游狮穿着休闲装,带着摄像机行走于南海各角落,用足迹来丈量大美南海,用镜头记录下南海每个感人的瞬间。
  体育狮则以一身舒适的运动装向前冲,紧握的拳头和坚定的眼神折射出南海人不抛弃不放弃不服输的精神!凭着这股韧劲,南海人才有了今天这辉煌的成绩!
  明天(10月29日)2017西樵山国际半程马拉松、国际超级马拉松赛、11公里马拉松、超级英雄定向跑等马拉松系列赛将在西樵山开跑,届时飞鸿狮不仅会出现在西樵山马拉松的活动现场,还会亲临地铁给游客带去“爱心早餐”!你,还不约上小伙伴一起,去偶遇萌萌哒飞鸿狮?

(责任编辑:闵莘)