魅力佛山

西江新城隐藏着一家闹中取静的水果茶饮店,配有精美欧包

本文来源:佛山新闻网    时间:2019-01-28

  周末又到啦,在西江新城去哪里吃喝玩乐好?今日,带大家来到西江新城一家网红水果茶店。
  听说西江新城开了一家“几潮茶间”,主打水果茶饮,还有各式精美欧包,店内环境风格独特,而且分布有4个不同的楼层,快跟新城君一起来探店吧!
  坐拥多个楼层 装饰风格清新
  走进几潮茶间,发现装饰风格简约又带点小清新,大片的淡色色调让室内看起来特别敞亮,加上灯光的装饰显得十分时尚,很适合喜欢拍照的朋友。
  据介绍,几潮茶间西江新城店在去年9月开始营业,目前共开放1、2、14楼三层的茶饮空间,每层占地面积约60平方米。几潮茶间负责人郭小姐告诉新城君,待准备完毕后,今年夏天将开放15楼作为新的茶饮空间,届时将有4层楼作为店铺餐饮使用。
  用“吃鸡神器”装的包
  走进几潮茶间一楼,迎面而来的不是奶茶,而是各式软欧包。据了解,店内的软欧包统一从位于顺德区的面包厨房制作并配送,在顺德区、禅城区的相应面包商铺都有分销。
  这里的欧包从摆放上就很特别,每个面包均用一个小平底锅盛放,像极了游戏里的“吃鸡神器”。
  在几潮茶间的小哥哥推荐下,新城君尝了几款热销的软欧包,分别是台湾青酱四方包、龙卷莓莓果和紫薯小芋芋。
  台湾青酱四方包,外形方正,里面夹着香肠和独特的台湾青酱,吃起来口感较为独特;龙卷莓莓果,粉红色调的面包让人赏心悦目,表皮有淡淡的草莓味,里面是蔓越莓和芝士的结合;外表椭圆形状的紫薯小芋芋,看似平淡,咬上一口则能感受紫薯和芋头泥满满的诚意。
  当季首选 车厘子草莓系列茶
  别只停留在一楼的欧包区哦,跟着新城君,乘坐电梯来到14楼,点杯喜欢的奶茶享受一下吧。
  车厘子和草莓是当季的水果,由此主打的系列果茶也是热销产品,因此新城君首选了纯多肉车厘草莓和潮酪车厘草莓。
左:潮酪车厘草莓,右:纯多肉车厘草莓
  纯多肉车厘草莓,名副其实,让人大口吃到货真价值的车厘子和草莓果肉。新鲜压榨的车厘子和草莓放在一起,加上清香的茶汤,让人感受车厘子和草莓茶的美妙。
  而潮酪车厘草莓,则是多了芝士奶盖,喝起来更加甜,又有芝士的咸香味。喜欢纯果茶的朋友可以选择纯多肉车厘草莓,而更钟爱奶香味的不妨尝试下这杯哦。
  此外,新城君还尝试了潮酪青提和紫芋泥红豆抹绿。潮酪青提冰沙,咸香的芝士奶盖,搭配青提子在一起,甜而不腻,十分清新。而热饮紫芋泥红豆抹绿,绵绵的紫薯和芋泥加上红豆和抹茶,颜色和口感都十分独特。
  伴着水果茶和欧包,坐在14楼的高空往窗外眺望,一切都显得那么宁静安好。在喧哗热闹的都市快节奏中,这里显得格外的惬意、安静与舒适。
  再从14楼乘坐电梯下来,还可以走进2楼的堂食休闲区。相比于其他楼层,2楼的空间更为宽敞,一进门就看到中间摆放着充满生命力的巨型仙人掌,在一片白色格调中显得尤为亮眼。
  几潮茶间的郭小姐还告诉新城君,店内的茶饮品,选用的必须是当天新鲜煮的茶汤,奶制品也是坚持高质量的,水果选用当季新鲜的,以求做出美味又健康的饮品。
  此外,新城君还了解到,几潮茶间每逢周三买一送一指定产品,生日当天免费获得任意饮品一杯,还有各种会员福利,大家不妨可以去尝尝哦。
  觅食地址:高明区西江新城樵顺嘉园直走80米(往西头村方向)
  图文:佛山新闻网罗青霞

(责任编辑:闵莘)