魅力佛山

胶原满满!原汁原味的深海鱼皮、佛跳墙,一人一盅好和味

本文来源:佛山新闻网    时间:2018-12-21

  热茶一杯,红烧佛跳墙一盅,一口海味,一口酱汁拌面……南海这个“海味食堂”,只做鲜而不腻的珍馐美馔。
  吃不腻的滋补品
  想吃佛跳墙却烦恼“拉大队”?工作日里吃腻了外卖饭盒?今天带你解锁别致的海味餐厅,坐落于南海桂城中盛国际的吉海尚品。
  这里食材上乘、价格亲民,店铺不大而环境脱俗。菜式不多却款款甄选,每道出品都是海的味道。

  区别于传统海鲜酒楼,这里的做法更让人眼前一亮。一到二人分量的海味菜式,一人一盅最享受。
  ★红烧佛跳墙★
  海参、花菇、瑶柱……十几种山珍海味巧妙搭配在一起,营养元素浓缩于此,轻轻舀动可见满当当的用料。

  ▲小火保温,热气腾腾,连汤汁都让人回味
  ★红烧深海鱼皮★
  口感绵密、嫩滑有嚼劲是它的特点,经小锅慢炖,食材更加入味,是冬日里热腾腾的好滋味。汤汁捞面更是其最佳打开方式~

  ★野米花胶★
  软糯的花胶搭配高纤维野米,与细腻而浓郁的秘制酱汁一起炖熟,每一口都是蛋白质。

  ★清汤花胶★
  如果不喜欢浓汤,那这款正合适。你可以将花胶放入清汤中慢慢炖热,无需加入其它调味料,把最原汁原味的海味鲜甜锁在汤汁中。

  ★鲍鱼★
  在汤汁中慢炖、浸润入味后上盘,再淋上特调汤汁,成就一道能吃的“艺术品”。这样的鲍鱼肉质细腻,一试难忘。

  带得走的鲜味
  在餐厅内,细心的你一定会发现,这里竟没有传统格局的厨房。一辆移动餐车即可为你提供鲜味,你还可以现场烹饪过把“过家家瘾”哦。

  让人惊喜的是,这样的养生膳食,在家也能DIY。到冰柜前挑选最合胃口的美味带回家,只需加热即可享受“轻奢生活”,解决不会做饭的苦恼。

  ▲无需加入其它调味料,加热即可食用
  看得见的别致
  没有传统餐厅的喧闹,这里的一大特点就是小巧雅静。让食客享受的不只是荤而不腻的菜式,店内环境也是一妙。
  精致的盆景,复古的窗棂,还有一墙锦鲤荷花图。目之所及,都是满含韵致的设计,细节里透露着满满的岭南味道。

  觅食指南
  坐标:吉海尚品
  地址:南海桂城中盛国际102号
  人均消费:¥60
  营业时间:午市(11:00—14:00)、晚市(17:00—21:00)
  联系方式:0757-86282222
  文/图/视频:陆惠嫦

(责任编辑:闵莘)