魅力佛山

想吃佛跳墙火锅?就在佛山这家店

本文来源:佛山新闻网    时间:2018-12-03

  秋季要滋补,想吃佛跳墙?还想配着吃火锅?那么佛山地区有好吃到爆的佛跳墙火锅吗?

  在佛山这家喜露安哥靓汤火锅,你可以品尝到荣获2016禅城区十大品牌美食的“祖庙佛跳墙”!话不多说,下面让小游来带领大家领略这道“祖庙佛跳墙”的魅力!

  不一样的汤底,不一样的火锅

  吃火锅,食材异常重要,更何况是“祖庙佛跳墙”,自然食材要新鲜,品种要丰富,味道要够“正”。

  俗话说“无鸡不成宴”,在佛山的饭桌上,怎么能没有鸡肉的存在呢?店家如此贴心,自然为吃货们准备了上等的文昌鸡来满足大家的胃口。

  除了文昌鸡,还有佛跳墙海鲜拼盘。鲍参翅肚,鱼唇响螺片,样样俱全

  广东人对汤的执着早已全国闻名,而汤底对于一道火锅料理来说是重之重。据店家介绍,这汤底以鸡汤为底,配以大骨,冬菇外加各种中药材熬制6小时才能上桌。

  坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来

  下锅咯!贪嘴的朋友千万要忍住手,一定要煮8分钟才可以大快朵颐哦!

  海参滚一滚,神仙站不稳。鸡肉尝一尝,皇帝也不当~

  这鱼翅被小游“恭恭敬敬”请到到肚子里了!

  隔着屏幕都能感受到鲍鱼的鲜甜!搭配花胶的口感,在味觉上营造出独特的层次感,实乃“坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来”!

  鱼唇爽滑,响螺片有嚼劲,尽管各有千秋,但放在一起品尝时却不会互相抢戏,味道能很好地统一起来。

  这锅精心炮制的火锅底评价到底如何?

  浓郁的鸡汤,再配上海鲜、中药材等,喝上一口,味蕾就能享受到由鸡汤与海鲜共同演奏的和谐交响曲,口中产生的暖意也会渐渐扩散到全身。

  再配上台湾手工拉面,伴随汤汁,滋溜一声吸到嘴里,满满的幸福感油然而生。

  听经典名曲,品顶级美食

  在优雅的装饰下细细品尝,能为你的用餐增添不少情趣,自然在享受的时候会有更好的心情,也就更有耐心去感受店家的美食,这可是这店能火的小秘密哦。

  在这里,还有给小伙伴拍照留纪念的好位置~

  每逢周五到周日的晚上还有乐队进驻店里演唱经典歌曲,在欣赏音乐的同时愉快地进餐,格调一流!

  在渐冷的天气里,你确定不来一顿火锅吗?

 

    文:何宇扬

    图:麦靖怡、曹欣怡、闵莘、何宇扬,部分图来自安哥喜露靓汤火锅

(责任编辑:闵莘)