魅力佛山

速围观!三水、禅城优秀美术作品联展开幕,免费展至30日

本文来源:三水发布    时间:2017-07-03

  翰墨飘香,丹青溢彩。9日,“2017三水、禅城优秀美术作品联展”在博物馆三楼东、西展厅同时开幕,该展览共展示佛山禅城、三水两地优秀美术作品100多件,吸引了众多艺术爱好参与。

  本次展览由佛山市三水区美术家协会、佛山市禅城区美术家协会主办,三水区博物馆承办,展出的美术作品100多件中,艺术类别包括国画、油画、版画、水彩等,题材丰富多彩,贴近生活,有山水、花鸟、城市、乡村、人物等。  

  禅城区美术家协会向三水区博物馆捐赠美术作品

  三水区美术家协会主席黄津荣(左一)向三水区博物馆捐赠美术作品

  策展人介绍,从两区的参展作品来看,禅城区的国画家多擅长工笔、写意的花鸟画创作;在油画、水彩创作方面,作者多为学院出身,作品具有学院风貌。除了绘画外,陶艺也是禅城区美协特有的艺术门类,展出作品的作者不仅仅是书画家,还是陶艺美术家,甚至是国家级的工艺美术大师,通过其书画作品的欣赏也隐约看到其陶艺作品的影子。三水区参展作品的画种主要有国画、油画两大类,涉及人物、山水、花鸟、风景等内容,参展者来自各条战线、各行各业,性别、年龄多样化,艺术方向志在普及与提高。

  三水区美术家协会主席黄津荣介绍,三水区希望通过举办本次美术作品联展,加深两区美术家的情谊,为两地美术家创建一个相互交流、相互学习、相互帮助、共同提升的平台;同时也希望通过类似的交流让两区美术家们更进一步了解当前美术发展的动态和方向,进一步提升美术创作能力。

  三水、禅城两地美术家现场进行美术作品创作

  市民参观三水、禅城优秀美术作品联展

  开幕式上,三水美术家协会和禅城美术家协会分别向三水区博物馆捐赠美术作品,到会美术家还进行了现场挥毫创作,让众多艺术爱好者一饱眼福。该展展期为2017年7月9日至7月30日,市民可免费到馆参观。

  

(责任编辑:闵莘)