魅力佛山

佛山新城3万平方米的渔村公园即将开放

本文来源:佛山旅游    时间:2017-07-24

  船在青青草地上“游”,金玉、生蚝“生长”在墙上……这么独特的景观,就在禅顺交界,快跟小游去看看吧!

  经过9个多月的施工建设,坐落在佛山新城东平桥下(东平桥北岸),近30000㎡水乡风情渔村文化公园将在本月底完工,正式向市民免费开放。

  走进渔村文化公园,目之所及,皆是绿意盎然。这里的树木多样,有的枝头还挂满诱人的果实。

 

  正是盛夏之时,路边的小花早已开好,就差美美的你来和它们合影晒一晒朋友圈啦!

  往东平桥底方向走着,有两艘艘红色漆身的“渔艇”赫然出现在草坪上,最带上小伙伴适合来摆拍了!

  又或者,带个草帽坐在船头眺望,一秒变渔夫!

  沿小路走下去,你会看到一面独特的墙,墙上竟然有金鱼和生蚝!

  敲一敲,生蚝牢牢地粘在上面,纹丝不动,就像“长”在墙上了一样!

  看到这里,可能有小伙伴觉得,不是真的金鱼生蚝,真不过瘾,这里难道不是一条“假渔村”吗?No,no,no!耐心往下走,你就会发现,其实这里确实藏着一个“渔村”,村子由十几条船组成,每条船都住着“村民”,他们在这里已经几十年……

  “村民们”在这里修了桥,桥边撒着渔网、虾篓;他们每天以打渔为生,真正是水上人家。

  这位正在修理自己的“家”的“村民”告诉我们,他从出生就一直待在这里,吃住全都在船上……今年,他已有80多岁。

  也有这样的渔民夫妇,他们的孩子已“上岸”生活,而他们则不舍得舍弃渔村的家,仍然居住在小船上……

  值得一提的是,公园里还有这古风古韵的亭子,走累了,可以到这里来乘凉歇息,又或者适逢傍晚,在这里看着日落,也是一番极惬意的景象~

  出行指南

  地址:东平大桥桥底(东平桥北岸)

  公交:可乘坐107、 111、 129、 182、旅游城巴2线至“东平大桥公交枢纽站”下车。出了公交站后,往林荫大道走100米左右(东平桥北岸方向),即可看到马路对面的“渔村文化公园”。

  自驾:驾驶至东平大桥北岸桥底即可

  

(责任编辑:贾慧健)